Aviso de Privacidad

Ideas Constructivas del Noroeste S.A. de C.V, con domicilio en calle José María Mendoza #449, Colonia Olivares, Ciudad Hermosillo, municipio o delegación Hermosillo, C.P. 83180, en la entidad de Sonora, país México, y portal de internet www.ideasconstructivas.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

UTILIZACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. a) Para expedición de facturas de venta.
  2. b) Generar cotizaciones de venta.
  3. c) Solicitud de crédito.
  4. d) Para estudio, análisis y actualización de crédito.
  5. e) Verificar el nombre de los clientes para corroborar que sus datos sean correctos al momento de realizar una venta o solicitar un crédito.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. a) Utilizaremos su correo electrónico para enviarle información sobre productos.
  2. b) servicios nuevos y publicidad respecto a nuestra empresa.
  3. c) Para contactar a los clientes y darles un seguimiento de postventa.
  4. d) Para verificar datos y hacer entrega de materiales a las personas o empresas que realizaron una compra.

​En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo: Enviar un correo electrónico a avisoprivacidad@ideasconstructivas.com. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

​COMO RECABAMOS SUS DATOS PERSONALES. Para las actividades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o redes sociales, cuando se realice llamada telefónica, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

DATOS PERSONALES QUE UTILIZAREMOS PARA LOS FINES ANTERIORES: Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
Datos Personales que recabamos para solicitar cotización: Nombre, Domicilio, RFC, Teléfono, Correo Electrónico. Datos Personales que recabamos para efectuar una Factura de Venta: Nombre, Domicilio, RFC, Teléfono, Correo Electrónico, Identificación Oficial al momento de pagar con cheque o tarjeta bancaria. Datos Personales que recabamos para solicitar crédito en nuestra empresa: Persona física: Nombre, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Nacionalidad, Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Historial crediticio, Cuentas bancarias, Estados financieros, Correo electrónico, Firma autógrafa, Identificación Oficial, Comprobante de domicilio de la persona con aval en pagaré.
Datos Personales que recabamos para solicitar Crédito en nuestra empresa: Persona Moral: Nombre, Puesto o cargo que desempeña, Comprobante de Domicilio de empresa, Correo electrónico institucional, Teléfono institucional, Información fiscal, Historial crediticio, Cuentas bancarias, Estados financieros, Acta Constitutiva, Solicitud de crédito firmada por representante legal de la empresa, Referencias comerciales de quién solicita el crédito. Datos Personales que recabamos a través de nuestro sitio web: Nombre, Correo electrónico.

También hacemos mención a que las imágenes y sonidos que se recaben por medio de cámaras de Video-Vigilancia dentro de nuestra empresa serán utilizados exclusivamente para fines de SEGURIDAD.

COMO SE PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, OPONERSE A SU USO O REVOCAR EL CONSENTIMIENTO. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. De la misma forma puede revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos mediante éste mismo procedimiento.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO o revocación de consentimiento usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Enviar un correo electrónico a avisoprivacidad@ideasconstructivas.com, o bien llamar al teléfono 662 2109500. Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último? Con su credencial de Elector o pasaporte vigente original.
    ​b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Domicilio, Teléfono, RFC, descripción clara y precisa de los datos personales respecto a los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
  2. c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 20 días hábiles máximo y de proceder la misma en 15 días hábiles se hará efectiva.

​​d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Por correo electrónico.

  1. e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? Cuando se trate de acceso, se le dará una copia de la información que se tiene de usted mediante correo electrónico o impreso.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: La persona que dará respuesta se encuentra en el departamento Administrativo y Contable en el siguiente domicilio: calle José María Mendoza 449, colonia Olivares, ciudad Hermosillo, municipio o delegación Hermosillo, C.P. 83180, en la entidad de Sonora, país México.

NOTA: Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

COMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL. Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, puede oponerse al envío de correo publicitario dirigiéndose al correo siguiente correo: avisoprivacidad@ideasconstructivas.com.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web y/o envío de correo electrónico. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Se realizará un banner indicando los cambios y se colocará en el sitio web durante un mes, o bien, se enviará una notificación vía correo electrónico.

SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marcan la Ley y el Reglamento. Usted manifiesta que los Datos Personales que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted está consiente que “Ideas Constructivas del Noroeste S.A. de C.V.” llevará a cabo el tratamiento de los mismos en los términos de la Ley de este Aviso de Privacidad.

Última actualización: 19/11/2013

ESTIMADO PROVEEDOR, en Ideas Constructivas del Noroeste S.A. de C.V. estamos conscientes de la importancia de proteger correctamente sus datos personales, es por ello y en congruencia con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) que Ideas Constructivas del Noroeste, S.A. DE C.V.con domicilio en calle José María Mendoza #449, colonia Olivares, Hermosillo, Sonora, México, C.P. 83180, y portal de internet www.ideasconstructivas.com,pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad, a fin de que tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como facilitarle el ejercicio de los derechos que la LFPDPPP le otorga.

DATOSPERSONALES A TRATAR. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. a) Para realizar registro como proveedor.
  2. b) Para verificación e identificación de proveedor.
  3. c) Para declaración obligatoria ante el SAT.
  4. d) Para realización de pagos vía transferencia electrónica y clasificación de los mismos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar.
  5. c) Preparar pedidos, solicitudes de servicio o evaluaciones de carácter comercial.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. a) Mercadotecnia o publicitaria.
  2. b) Prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo: Puede enviarnos un correo electrónico aavisoprivacidad@ideasconstructivas.com o puede acudir directamente a nuestra oficina ubicada en Calle José María Mendoza 449 Col. Olivares Hermosillo, Son. Con el responsable del departamento de Contabilidad. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

DATOS PERSONALES QUE UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES.Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. a) Nombre.
  2. b) Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  3. c) Domicilio.
  4. d) Teléfono particular.
  5. e) Teléfono celular.
  6. f) Correo electrónico.
  7. g) Domicilio de trabajo.
  8. h) Correo electrónico Institucional.
  9. i) Teléfono institucional.
  10. j) Cuentas bancarias.

TRANSFERENCIA DE DATOS. Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: el destinatario será el SAT (Servicio de Administración Tributaria) con la finalidad de presentar la Declaración Obligatoria sin consentimiento del titular.

COMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, OPONERSE A SU USO O REVOCAR EL CONSENTIMIENTO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. De la misma forma puede revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos mediante éste mismo procedimiento. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Usted puede solicitar sus derechos ARCO enviando un correo electrónico a avisoprivacidad@ideasconstructivas.com o acudiendo directamente a nuestro departamento de Contabilidad en el domicilio previamente indicado.

Deberá presentar la siguiente documentación:

  1. a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.
  4. d) la manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre tratamiento de sus datos personales
  5. e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Le daremos respuesta a su solicitud dentro de 20 días hábiles máximo y de proceder la misma en 15 días hábiles se hará efectiva. Se le notificará mediante un correo electrónico y en caso de que se trate de Acceso, se le dará una copia de la información que se tiene de usted mediante un correo electrónico o impreso. La persona que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO y que dará respuesta se encuentra en el departamento de Contabilidad de la empresa en el Domicilio: calle José María Mendoza 449, colonia Olivares, Hermosillo, Sonora, México, C.P. 83180, o al número telefónico (662) 2109500. NOTA: Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

CAMBIOS EN AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de un correo electrónico y nuestro sitio web. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: se le enviará un correo indicando los cambios o bien, se le presentará por escrito la última actualización.

CONSENTIMIENTO. Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marcan la Ley y el Reglamento. Usted manifiesta que los Datos Personales que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted está consiente que “Ideas Constructivas del Noroeste S.A. de C.V.” llevará a cabo el tratamiento de los mismos en los términos de la Ley de este Aviso de Privacidad.

Última actualización: 20/11/2013

Ir arriba

Solicitar una cotización

Si desea información sobre nuestras soluciones, por favor rellene el siguiente formulario y contactaremos con usted.

×